2007-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室 in Bali part2 - 2007.09.30 Sun

ウブドでは友人に紹介してもらった「Warung Biah Biah」の料理教室
に参加しました。
ワルンといっても、日本人が経営してるお店、カフェ風でカワイイです。
10万Rp.とお手頃価格で、前日まで予約可、1人からでもOKなのが嬉しい。
メニューの中から教えてもらうものを自由に3つ選ぶことができます。

いろいろ悩んだ挙句、私はバリ料理の定番メニューをチョイス。
まずはSate Lilit(鶏つくねの串焼き)。

20070919024312

材料はこちら。
鶏肉は細かく刻むので、ひき肉でOKです。
この串が日本にはないんですよね~。割り箸じゃ細過ぎるし・・・。
これがあるとないでは大分雰囲気変わるな~。

200709190243122

ひたすら石臼を使ってすりつぶします。
これを串に巻きつけ、焼いていきます。
ガスコンロに直火焼きだったのがびっくり。
これなら家でもできるけど・・・いっぱいは焼けないよね(笑)。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

profile

naya

Author:naya
日々のこととお気に入り、
そしてバリとモロッコの
スナップ&コラム。
プロフィールはこちら

calendar

08 | 2007/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

twitter

 

recent entry

category

archive

comments

trackbacks

links

search

mail

名前:
メール:
件名:
本文:

translate

powered by 3ET
powered by 電脳PC生活

Selamat datang!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。